Зеленский сообщил об отсутствии проведений ВСУ операций на территории РФ

Зеленский сообщил об отсутствии проведений ВСУ операций на территории РФ<br />

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Ukraine Presidency Читать iz.ru в Зеленский сообщил об отсутствии проведений ВСУ операций на территории РФ<br />
Зеленский сообщил об отсутствии проведений ВСУ операций на территории РФ<br />

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что Вооруженные Силы Украины (ВСУ) не проводили операций на территории России, несмотря на многочисленные случаи обстрелов российских регионов.

В западных областях страны проверяют познания беженцев в украинском и отправляют их рыть окопы

«Военные действия в настоящее время идут только в границах Украины и не перекинулись в Россию, украинская армия не проводит военных операций на российской территории», — рассказал во вторник, 3 мая, украинский лидер.

26 апреля в результате очередного обстрела с украинской стороны села Головчино Белгородской области пострадали несколько нежилых построек и четыре дома. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Село подвергалось обстрелам и ранее. 19 апреля, в результате атаки ВСУ в Головчино оказалось повреждено более 30 домов. Пострадали местные жители. От села до границы с Украиной — около 10 км.

25 апреля стало известно, что в Белгородской области обстрелу подверглось село Нехотеевка. Тогда были повреждены жилые постройки и личный транспорт. Также, по сообщениям, 24 апреля украинский снаряд прилетел в село Отрадное. 14 апреля обстрелу подверглись села Сподарюшено и Журавлевка. Поселок Климово Брянской области также попал под обстрел 14 апреля. По данным главы региона Александра Богомаза, повреждено около ста домов, местные жители получили ранения.

С 11 апреля повышенный уровень террористической угрозы введен в нескольких регионах РФ, граничащих с Украиной, в связи с возможными провокациями со стороны украинских вооруженных сил. «Желтый» уровень объявлен в пяти северных и двух восточных районах Крыма, в двух районах Краснодарского края, на территориях Белгородской, Брянской, Курской областей и в двух районах Воронежской области.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Обострение ситуации в регионе произошло в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей на территорию Российской Федерации и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Власти Украины проводят военную операцию против жителей Донбасса с 2014 года. Тогда они отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий