Валуев прокомментировал запрет Биволу выступать под российским флагом

Валуев прокомментировал запрет Биволу выступать под российским флагом<br />
Фото: ИЗВЕСТИЯ Читать iz.ru в Валуев прокомментировал запрет Биволу выступать под российским флагом<br />
Валуев прокомментировал запрет Биволу выступать под российским флагом<br />

Победа российского боксера Дмитрия Бивола в бою с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в Лас-Вегасе оглушительна и абсолютна. Об этом «Известиям» 8 мая заявил депутат Государственной думы РФ, политический и спортивный деятель Николай Валуев.

Валуев подчеркнул, что Дмитрий и его тренеры сделали необходимые выводы из просмотра боев Альвареса, по которым они готовились к поединку и смогли выстроить успешную тактику.

Российский боксер одолел абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Сауля Альвареса

«И этот план принес ощутимые, весомые плоды. Потому что, поверьте, было немало вещей, которые были призваны воздействовать на Бивола. И тем не менее его выдержка сыграла свое дело», — сказал депутат.

Он также выразил мнение по поводу запрета Биволу выступать под российским флагом, а также звучать гимну Российской Федерации перед боем.

«Такие казусы чисто политического плана, как решение о запрете поднятия российского флага и проигрыша гимна нашей страны — это лишь пазлы из тех немелких вещей, которые должны были внести сумятицу в моральное состояние нашего боксера. Ничего подобного не произошло. Дима — молодец! Крепкий!» — поддержал российского боксера Валуев.

8 мая непобежденный российский боксер-профессионал Дмитрий Бивол в беседе с «Известиями» поделился эмоциями от поединка с мексиканцем Саулем Канело Альваресом. Он отметил, что для него стало большой мотивацией состязание с самым лучшим спортсменом в полутяжелом весе.

Ранее в этот же день Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, выиграв бой против мексиканца Сауля Канело Альвареса. Россиянин победил легенду бокса единогласным решением судей (115:113, 115:113, 115:113). Организаторы поединка не разрешили Биволу выйти под российский гимн и выступить под флагом своей страны.

С дискриминацией по национальному признаку и русофобией российские спортсмены сталкиваются не впервые. Как рассказали в команде Бивола, флагом, гимном и атрибутикой РФ дело не ограничилось. На команду россиянина оказывалось невероятное давление, которое заставило задуматься об отмене боя. Но в итоге такое решение принято не было.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий