Россиянин Бивол занял вторую строчку рейтинга боксеров мира

Россиянин Бивол занял вторую строчку рейтинга боксеров мира<br />
Фото: REUTERS/USA TODAY Sports/Joe Camporeale Читать iz.ru в Россиянин Бивол занял вторую строчку рейтинга боксеров мира<br />
Россиянин Бивол занял вторую строчку рейтинга боксеров мира<br />

Российский боксер Дмитрий Бивол после победы над Саулем Канело Альваресом занял вторую строчку в рейтинге боксеров мира вне зависимости от весовой категории. Об этом свидетельствуют данные портала BoxRec по состоянию на 8 мая.

Российский боксер одолел абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Сауля Альвареса

До боя с мексиканским боксером Бивол находился на 17-й строчке рейтинга. Теперь он уступает только чемпиону мира по версии WBC в тяжелой весовой категории Тайсону Фьюри.

Как стало известно, 8 мая в Лас-Вегасе Бивол защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), победив Альвареса. Бой завершился единогласным решением судей в пользу россиянина.

Комментируя победу, боксер и боец ММА Артем Тарасов отметил, что у Бивола была сильнее мотивация, чем у других соперников Альвареса. Он назвал победу Бивола настоящим подвигом. По его мнению, в спортивном мире давно не было историй, чтобы боксер из глубинки выиграл за границей у соперника такого уровня.

Чемпион мира по боксу по версии WBC, эксперт, комментатор Григорий Дрозд рассказал «Известиям», что на российского боксера Бивола перед поединком с мексиканским спортсменом оказывалось огромное давление, но спортсмен победил благодаря железным нервам и поддержке команды. По его словам, всё было сделано для мексиканского боксера. Он уточнил, что все рассчитывали, что противник нокаутирует Бивола.

В декабре 2021 года Бивол победил россиянина Умара Саламова в рамках вечера бокса в Екатеринбурге. Бой продлился 12 раундов.

Ранее Бивол был претендентом на самые высокие места боксерских рейтингов WBA, WBC, IBF и WBO. Спортсмену 31 год, на его счету в профессиональном боксе 20 побед (11 из них нокаутом). Он не проиграл ни одного поединка.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий