Попасную полностью освободили от украинских националистов

Попасную полностью освободили от украинских националистов<br />
Фото: ТАСС/Александр Река Читать iz.ru в Попасную полностью освободили от украинских националистов<br />
Попасную полностью освободили от украинских националистов<br />

Город Попасная в Луганской Народной Республике (ЛНР) полностью освобожден от украинских националистов, о чем стало известно в субботу, 8 мая.

Как помогают найти пропавших на Украине родных — в спецпроекте «Известий»

«Город Попасная ЛНР полностью освобожден от украинских оккупантов! Благодарю бойцов за службу и мужество, проявленное при освобождении этого важного и сложного стратегического населенного пункта, который заранее годами укреплялся украинскими военными. Жители еще одного города — Донбасса — теперь могут вернуться к мирной жизни», — сообщил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Накануне посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник сообщил, что народная милиция и Вооруженные силы России взяли под контроль расположенное в центре города здание администрации города Попасная. Он добавил также, что украинские военные попали в окружение в Северодонецке.

Попасная находится в западной части ЛНР, через город проходят автодороги на Артемовск, Красноармейск, Лисичанск и Светлодарск.

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Источник: iz.ru



Добавить комментарий