Харитонов поздравил Бивола с победой над Альваресом

Харитонов поздравил Бивола с победой над Альваресом<br />
Фото: REUTERS/USA TODAY Sports/Joe Camporeale Читать iz.ru в Харитонов поздравил Бивола с победой над Альваресом<br />
Харитонов поздравил Бивола с победой над Альваресом<br />

Российский боец ММА Сергей Харитонов 8 мая поздравил российского боксера Дмитрия Бивола над мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Российский боксер одолел абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Сауля Альвареса

«Красавец! Дима молодец, поздравляю его. Очень доволен, что он победил», — сказал он «Спорт-Экспресс».

Как стало известно, 8 мая в Лас-Вегасе Бивол защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), победив Альвареса. Бой завершился единогласным решением судей в пользу россиянина.

После победы над Альваресом Бивол вошел в тройку лидеров в рейтинге боксеров мира вне зависимости от весовой категории.

Комментируя победу, боксер и боец ММА Артем Тарасов отметил, что у Бивола была сильнее мотивация, чем у других соперников Альвареса. Он назвал победу Бивола настоящим подвигом. По его мнению, в спортивном мире давно не было историй, чтобы боксер из глубинки выиграл за границей у соперника такого уровня.

Чемпион мира по боксу по версии WBC, эксперт, комментатор Григорий Дрозд рассказал «Известиям», что на российского боксера Бивола перед поединком с мексиканским спортсменом оказывалось огромное давление, но спортсмен победил благодаря железным нервам и поддержке команды. По его словам, всё было сделано для мексиканского боксера. Он уточнил, что все рассчитывали, что противник нокаутирует Бивола.

В декабре 2021 года Бивол победил россиянина Умара Саламова в рамках вечера бокса в Екатеринбурге. Бой продлился 12 раундов.

Ранее Бивол был претендентом на самые высокие места боксерских рейтингов WBA, WBC, IBF и WBO. Спортсмену 31 год, на его счету в профессиональном боксе 20 побед (11 из них нокаутом). Он не проиграл ни одного поединка.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий