Шахназаров − об уехавшем Туминасе: «Болезни не являются индульгенцией»

Журналист раскритиковал спектакли худрука Театра Вахтангова

Шахназаров − об уехавшем Туминасе: «Болезни не являются индульгенцией»

Римас Туминас

Режиссер Римас Туминас уехал из России в Литву в конце февраля, оставив пост худрука Театра Вахтангова, что вызвало громкий скандал. В Сеть попала запись о том, что режиссер критикует российскую власть. Но многие коллеги сожалеют об отъезде 70-летнего Римаса Владимировича, который борется с раком.

Однако журналист Михаила Шахназарова озвучил на своем YouTube-канале другое мнение. «Вот главред литературной газеты Максим Замшев пишет: „Туминас — огромная потеря для русского театра. Жаль, что так вышло. Сейчас его проклинают, забывая о том, сколько русской классики он поставил и то, что он очень тяжело болен. Бог всем судья“. Ну, не вам отвечать за Бога, товарищ Замшев. Тяжелые болезни не являются индульгенцией для людей, которые ведут себя неподобающим образом. По поводу русской классики. Я был на спектаклях Римаса Туминаса, и русскую классику можно поставить по-разному. Можно ее и изуродовать. Чем он и занимался. Но это мое субъективное мнение», — заявил он.

Напомним, ранее Туманис рассказал о недавнем розыгрыше пранкеров. Режиссер заявил, что был предупрежден об этом звонке, но в какой-то момент «игра перестала быть игрой». «Для меня это было неожиданно. Поскольку это превратили в расправу надо мной и над Театром Вахтангова. А безумнее всего из этого то, что я якобы послан разрушить русскую культуру», — рассказал Римас «Московскому комсомольцу». Туманис подчеркнул, что это все «бред и мерзость».

Источник: womanhit.ru



Добавить комментарий