Гоша Куценко: «Мне достались дневники деда, в которых он записывал историю нашей семьи»

Артист выступил на Поклонной горе и рассказал о том, что для него значит День Победы

Гоша Куценко: «Мне достались дневники деда, в которых он записывал историю нашей семьи»

Для актера Гоши Куценко День Победы — особый праздник. «Мой дед со стороны мамы Николай Назимов прошел всю войну политруком, был лейтенантом, потом майором и ушел из жизни подполковником. Лет пятнадцать назад мне достались его дневники, в которых он записывал всю историю нашей семьи. Когда началась война, у них было четверо детей — две дочки и два сына, и бабушка уже была беременна еще одной дочкой — Лесей», — рассказал Гоша Куценко журналистам и поклонникам.

По словам артиста, дед ушел на фронт, а через несколько месяцев получил известие, что его дом разбомбили и все погибли. Только спустя год, когда наши войска пошли в контрнаступление, он узнал, что семья жива. «Представляете, он садится в ИЛ−2, летит туда, заходит домой, дети спят, — с волнением рассказал артист. — Они с бабушкой ровно 20 минут молча стоят и смотрят на детей, и он возвращается на фронт».

9 мая артист выступил на фестивале «Победа» от «Авторадио» с песней на стихи Константина Ваншенкина «Земли потрескавшаяся корка». После выступлениями за кулисами он и рассказал историю своей семьи. Делились своими семейными историями и другие участники праздника «Авторадио» на Поклонной горе. У Александра Иванова дедушка Александр Григорьевич погиб, сражаясь с фашистами в брянских лесах. Бабушка Клавдия Ильинична не верила в его смерть, всю жизнь ждала и одна вырастила четверых детей. Прадед солиста группы «Братья Грим» Константина Бурдаева, которого звали точно так же, пропал без вести в июне 1942-го под Сталинградом. Пели песни военных лет и вспоминали героев минувшей войны также Александр Шоуа, Диана Анкудинова, группа «Фабрика» и другие артисты.

Песни той суровой эпохи удивительно искренние и трогательные и до сих пор живут в сердцах, отмечали музыканты, которым, несмотря на погоду, подпевали тысячи собравшихся у сцены людей.

«Моих родителей уже нет в живых, но эта дата для меня святая, — признался Гоша Куценко после выступления. — Верю, что наступит мир и все будет хорошо. А память о наших погибших дедах лежит у нас на плечах, и мы ее несем, какой бы тяжелой она ни казалась. Нужно помнить во имя мира».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Источник: womanhit.ru



Добавить комментарий