Медицинские работники сельской местности получают меры социальной поддержки.

1 июля 2016 года вступил в силу Социальный кодекс Волгоградской области, который разрабатывался с участием представителей Контрольно-счетной и Общественной палат, экспертов в социальной сфере, общественных деятелей и юристов. Новый единый документ позволил объединить в одном нормативном правовом акте основные меры социальной поддержки граждан, что способствует доступности ознакомления потенциальных получателей социальной помощи и поддержки со своими правами и обязанностями в этой сфере, а также позволяет установить единые принципы назначения мер социальной поддержки, исходя из адресности и нуждаемости граждан.

В соответствии с Социальным кодексом право на получение мер социальной поддержки по оплате жилья, электроосвещения и отопления жилья имеют медицинские работники медицинских организаций: врачи, провизоры, работники, занимающие должности среднего медицинского и фармацевтического персонала.

Кроме того, правом на компенсацию расходов по оплате жилья и отопления жилья пользуются совместно проживающие с медицинскими работниками члены их семей - муж, жена, дети в возрасте до 18 лет, а в случае учебы на дневной форме обучения - до 24 лет, родители.

Для получения компенсации медицинским работникам необходимо обратиться к главному врачу медицинской организации с письменным заявлением с приложением следующих документов:

- документ, удостоверяющий личность медицинского работника;

- справка о составе семьи;

- документ, удостоверяющий право пользования жилым помещением или право собственности на жилье;

- документы, удостоверяющие личность членов семьи медицинского работника;

- документы, подтверждающие факт отнесения совместно проживающих граждан к членам семьи медицинского работника;

- справка с места учебы в случае обучения детей до 24 лет на дневной форме обучения;

- справка из органов социальной защиты населения о получаемых медицинским работником и членами его семьи мерах социальной поддержки.

Компенсация расходов осуществляется исходя из социальной нормы площади жилья и среднеобластных нормативов потребления коммунальных услуг.