Первый из обвиняемых в торговле детьми приговорен к шести годам колонии

Суд в Москве вынес приговор одному из фигурантов уголовного дела о торговле детьми при оказании услуг суррогатного материнства. Переводчик юридической фирмы «Росюрконсалтинг» Кирилл Анисимов приговорен к шести годам колонии строгого режима.  

Первый из обвиняемых в торговле детьми приговорен к шести годам колонии

Никулинский районный суд Москвы 12 мая вынес приговор одному из обвиняемых по уголовному делу о торговле людьми – переводчику фирмы «Росюрконсалтинг», которая содействовала иностранцам в получении услуг суррогатного материнства в медицинских клиниках на территории России. Кирилл Анисимов осужден на шесть лет колонии строгого режима.

Приговор учитывает активное сотрудничество со следствием, рамки ответственности по этой статье — от 8 лет до 15, сообщил «МВ» представляющий интересы обвиняемых адвокат Игорь Трунов. Он опасается, что приговоры остальным фигурантам могут быть более жесткими.

По словам директора «Росюрконсалтинга» Константина Свитнева, дело в отношении Анисимова рассматривалось всего несколько часов, в закрытом по требованию адвокатов подсудимого заседании и в «упрощенном порядке» — без исследования всех обстоятельств и каких бы то ни было доказательств. «Самое страшное то, что приговор, вынесенный в «особом порядке», обжалуется только в части назначенного наказания, по фактическим обстоятельствам обжаловать уже нельзя», — сообщил он на своей странице в социальной сети.

Другие обвиняемые, включая врачей-репродуктологов Тараса Ашиткова и Юлиану Иванову, акушера-гинеколога Лилию Панайоти, директора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова, остаются в СИЗО. Сейчас они знакомятся с материалами дела, которое скоро передадут в суд, рассказал Трунов.

В середине апреля в Красноярске прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении четырех суррогатных матерей в возрасте от 28 до 32 лет, которые по заказу частного центра вынашивали детей за вознаграждение в размере 850 тыс. руб., сообщал «МВ». Ранее Правительство России поддержало законопроект об ограничении доступа иностранцев к услугам суррогатного материнства, но рекомендовало авторам уточнить ряд формулировок для «создания системы эффективных мер и механизмов, обеспечивающих гарантированную защиту прав всех участников таких отношений».

Источник: iz.ru



Добавить комментарий