Обвиняемые в хищении 11,9 млн рублей на медицинских закупках в Ульяновске не признали вину

Фигуранты уголовного дела о хищениях при закупках медицинского кислорода и медизделий в Ульяновске отрицают вину. Защита и сами обвиняемые указывают на многочисленные противоречия в обвинении.

Обвиняемые в хищении 11,9 млн рублей на медицинских закупках в Ульяновске не признали вину

Пятеро фигурантов уголовного дела о хищениях при закупках медицинского кислорода и медизделий, пересмотр которого начался 28 апреля в Ленинском районном суде Ульяновска, не признали вину. Подсудимые и защита указывают на нестыковки в обвинении, сообщил ТАСС.

Уголовное дело тянется с лета 2018 года. По версии следствия, депутат Заксобрания Ульяновской области Игорь Тихонов, министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган объединились в группу для хищения денег. Тихонов и Абдуллов давали устные распоряжения ЛПУ заключать контракты по поставке медикаментов только с «Ульяновскфармацией». Всего обвиняемым инкриминировалось хищение 11,9 млн руб. Часть средств, переведенных медучреждениями, группа переводила на счета аффилированных компаний.

В январе 2021 года суд признал всех фигурантов дела виновными в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и злостном неисполнении представителем власти вступившего в законную силу решения суда (ст.315 УК РФ). Они получили сроки до 5 лет лишения свободы.

Однако Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре в ноябре отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, сообщал «МВ». Объяснялось это тем, что обвинение не смогло доказать факт ограничения конкуренции в техническом задании для тендера на закупку кислорода и медсредств.

Защита и сами обвиняемые продолжают настаивать на многочисленных противоречиях в обвинении.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий